Meldungen kirchenweit

Endlich wieder! – Neue Reihe von Orgelkonzerten

PressemitteilungenDo, 01.10.2020

Orgelkonzert-Reihe im Oldenburger Land. Foto: Christian-Vater-Orgel (1722) in der St. Cosmas- und Damian-Kirche, Bockhorn. Foto: Marc A. Finest Photography - Marc Hackstette Oldenburg

Unter dem Titel „Endlich wieder!“ haben Kantorinnen und Kantoren der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg eine Reihe von Orgelkonzerten aufgelegt. So lange konnten Corona-bedingt Konzerte nicht stattfinden. Nun sind mindestens Orgelkonzerte wieder möglich. Und nun wird herzlich zu solchen Veranstaltungen eingeladen.

Im Oktober und November werden neun Organistinnen und Organisten in 22 Konzerten in ebenso vielen Kirchen das Oldenburger Land bereisen und kurze Konzerte geben. Von Hohenkirchen bis Damme und von Westerstede bis Stuhr kommen so Schätze der wertvollen oldenburgischen Orgellandschaft zum Klingen. Bekannte historische Orgeln werden genauso präsentiert wie solche Orgeln, die sonst weniger im Blick sind für Konzerte. Auch kleinere Instrumente dürfen hier einmal glänzen. Die Spannweite der Konzerte umfasst nahezu 500 Jahre Musikgeschichte, von Orgelmusik aus dem 16. Jahrhundert bis zu neuesten Klängen.

In den Konzerten wird auch hier und da über die gespielten Werke informiert. Der Eintritt ist frei, Spenden bleiben in den Gemeinden für die Kirchenmusik.

Start der Konzertreihe ist am Freitag, 2. Oktober, um 18 Uhr in der St.-Johannes-Kirche in Bad Zwischenahn. Am Samstag. 3. Oktober, findet ein Konzert um 18 Uhr in der Stadtkirche in Brake statt und am Sonntag. 4. Oktober, um 18 Uhr in der St.-Johannes-Kirche in Oldenburg-Kreyenbrück.

Eine Übersicht über die Reihe finden Sie unter: https://www.kirchenmusik-oldenburg.de/endlich-wieder

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sa, 5. Dez. 2020
Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe.
Psalm 68,6-7