Meldungen kirchenweit

Gründonnerstag als Hausabendmahl feiern, Festtage als Download und Orgelmusik auf YouTube

Kirche zu HauseDo, 09.04.2020

Ihr braucht Brot, Wein und ggf. ein Handy! Am Abend des Gründonnerstages erinnern die Kirchen in der Karwoche an das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Freunden. Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Varel bietet dazu einen Gottesdienst an, der als Hausabendmahl gefeiert werden kann. Auf der Internetseite www.ev-kirche-varel.de kann ab Donnerstagmorgen eine PDF-Datei heruntergeladen werden, die den gesamten Ablauf mit allen Texten enthält. Zudem lässt sich an verschiedenen Stellen über einen QR-Code ein Film auf YouTube (http://t.ly/Gzevr) abrufen – mit Musik aus der Arche von Cornelia und Enno Thoma und Liedern aus Taizé oder Gedanken von Pastor Brok.

Für alle Feiertage bietet die Kirchengemeinde eine solche Möglichkeit an. Zum Karfreitag wird es einen Gottesdienst mit P. Kubatta und Musik von Kantor Meyer-Bauer an der Schuke-Orgel geben. Von J.S. Bach wird der Choral "O Mensch, bewein dein Sünde groß" erklingen.

P. Strobel bietet einen Karfreitagsgottesdienst für die Senioreneinrichtungen an. P. Kubatta für Ostersonntag mit festlicher Musik von Kantor Meyer-Bauer von der Schlosskirchen-Orgel, P. Löffel für Ostermontag. Und das Team der Kinderkirche eine interaktive Kinderkirche zum Osterfest.

Wir laden alle ein, die Karwoche und das Osterfest zuhause zu feiern und miteinander in Gedanken und über die Medien verbunden zu sein.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mi, 3. Jun. 2020
Die Augen des HERRN merken auf die Gerechten und seine Ohren auf ihr Schreien.