Meldungen kirchenweit

Kirchenkreis Oldenburger Münsterland wählt eine neue Kreispfarrerin

PressemitteilungenDi, 06.10.2020

Pfarrerin Martina Wittkowski aus Löningen kandidiert für das Kreispfarramt des Kirchenkreises Oldenburger Münsterland.

Am Sonnabend (10. Oktober) tritt die Kreissynode des evangelischen Kirchenkreises Oldenburger Münsterland zu einer außerordentlichen Tagung in Vechta zusammen, um eine neue Kreispfarrerin zu wählen. Das Wahlkollegium schlägt den Delegierten der zwanzig Kirchengemeinden im Süden der oldenburgischen Kirche Pfarrerin Martina Wittkowski aus Löningen vor. Die 56-jährige Pastorin ist die einzige Kandidatin. Die Wahl wurde notwendig, weil der bisherige Kreispfarrer Michael Braun der Anfang des Jahres Superintendent des Kirchenkreises An der Agger in der Evangelischen Kirche in Rheinland wurde. Bei ihrer Vorstellung wird Pfarrerin Wittkowski einen Vortrag zum Thema „Evangelisch im Oldenburger Münsterland – Perspektiven für den Kirchenkreis“ halten.

Wittkowski stammt aus Vreschen-Bokel. Nach ihrem Abitur  studierte sie Evangelische Theologie in Heidelberg, Tübingen und Münster und absolvierte ihr Vikariat in Wilhelmshaven-Fedderwardergroden. Nach ihrer Ordination 1993 wurde sie Pfarrerin in der Kirchengemeinde Nordenham in der Wesermarsch. Ihre Pfarrstelle teilte sie sich dann mit ihrem Ehemann Volker. Gemeinsam wechselten sie im September 2008 auf die Pfarrstelle in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Löningen. Seit dem Eintritt ihres Mannes 2016 in den Ruhestand ist sie dort alleinige Stelleninhaberin.

Übergemeindlich ist sie als Gottesdienstberaterin für Pastoren und Gemeindekirchenräte in und außerhalb der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg engagiert.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sa, 5. Dez. 2020
Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe.
Psalm 68,6-7