Meldungen kirchenweit

Mind the gap - noch freie Plätze

PressemitteilungenMo, 11.11.2019

Mind the gap - Seminar zur sozial-ökologischen Transformation. Foto: Reinhard Dietrich

Isabel Carayol Lorenzo. Foto: privat

Nilda Inkermann. Foto: privat

Beim Seminar zur sozial-ökologischen Transformation sind noch Plätze frei! Als umwelt-, klima-, oder entwicklungspolitisch Engagierte erleben wir uns selbst in Widersprüche verwickelt - selbst da, wo wir individuell versuchen, unseren eigenen Ansprüchen und Forderungen gerecht zu werden.

Im zweitägigen Seminar setzen wir uns mit den persönlichen und gesellschaftlichen Widersprüchen auseinander, die den notwendigen sozial-ökologischen Transformationsprozess behindern. Wir wollen diese konkreten Widersprüche, die in der Diskrepanz zwischen Wissen und unserer Praxis be/greifbar werden, als Lernfeld nutzen.

Das Seminar ist eine Kooperation von: AStA der Carl von Ossietzky Universität; Forum St. Peter, Ev. Akademie und Ökumenisches Zentrum Oldenburg; EEB Niedersachsen.

Freitag, 15. November, 9 bis 18 Uhr und Samstag, 16. November, 9 bis 15 Uhr

Ort: Forum St. Peter, Peterstraße 22 - 26, Oldenburg

Referentinnen: Isabel Carayol Lorenzo, freiberuflich selbstständige Gründerin und Trainerin von Changemaker Trainings; Nilda Inkermann, Soziologin, Uni Kassel, promoviert zur Rolle von Globalem Lernen für sozial-ökologische Transformationsprozesse

Kosten: Kosten: 45 Euro / Studierende, Schülerinnen und Schüler 25 Euro / inkl. Verpflegung

Anmeldung unter Telefon: 0441 - 77 01 -4 31

Eine Kooperation: AStA der Carl von Ossietzky Universität; Forum St. Peter, Ev. Akademie und Ökumenisches Zentrum Oldenburg; EEB Niedersachsen

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Do, 2. Jul. 2020
HERR, unser Herrscher, wie herrlich ist dein Name in allen Landen.