Nachrichten aus dem Kirchenkreis

Kirche wird digitaler

Gottesdienste und Andachten online

Das Corona-Virus verändert unser aller Leben in einem kaum fassbaren Tempo.

So hat sich auch das kirchliche Leben in den letzten Wochen in rasendem Tempo verändert. Es wurden gedruckte Grüße und Andachten von Haus zu Haus gebracht. Unzählige Emails wurden geschrieben und verschickt. Es wurde telefoniert und Grüße per Post versendet.

Die größte Veränderung allerdings ist, in welcher Weise die Kirchen bzw. die Menschen, die kirchliches Leben gestalten, ihre Präsenz auf digitale Weise zeigen. Aus der großen Anzahl von Möglichkeiten, die Angebote der evangelischen Kirche in digitaler Weise wahrzunehmen, finden Sie hier  eine Auswahl:

Nahrung für die Seele, die brauchen wir in diesen Zeiten. Das Internet stellt uns Vieles zur Verfügung, scheuen Sie sich jedoch nicht, auch direkt mit Ihrer Kirchengemeinde Kontakt aufzunehmen. Und nehmen Sie die Bibel zur Hand. Sie werden Manches anders lesen als bisher und entdecken, welche Kraft in ihren Worten steckt.

Do, 4. Jun. 2020
David sprach zu Goliat: Du kommst zu mir mit Schwert, Spieß und Sichelschwert, ich aber komme zu dir im Namen des HERRN Zebaoth.
1. Samuel 17,45