Nachrichten aus dem Kirchenkreis

Meldung zum Corona-Virus

Der Corona-Virus stellt uns alle vor große Herausforderungen.

Zum Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben empfiehlt die Evangelisch-Lutherische Kirche in Oldenburg ihren Kirchengemeinden derzeit, alle Gottesdienste, Konzerte und kirchlichen Veranstaltungen bis zum 19. April abzusagen. Die Empfehlung gelte auch für Konfirmationen, Taufen und Trauungen, die auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden sollten, heißt es in den Handlungsempfehlungen, die die oldenburgische Kirche an ihre 116 Kirchengemeinde versandt hat.

Damit reagiert die oldenburgische Kirche auf die Risikoeinschätzung, die sich in den letzten Tagen dramatisch verändert hat. Die Handlungsempfehlungen beziehen sich auf den aktuellen Stand und werden anlassbezogen aktualisiert. Ähnliche Empfehlungen haben auch andere niedersächsische Kirchen ausgesprochen. Die kontinuierlich aktualisierten Handlungsempfehlungen sowie weitere hilfreiche Informationen und Links sind auf der Homepage der Ev.-luth. Kirche in Oldenburg zu finden unter: https://www.kirche-oldenburg.de/coronavirus

Für alle Kirchengemeinden, Kirchenkreise und Einrichtungen gelten die Vorgaben und die Empfehlungen der staatlichen und kommunalen Behörden.

Konkrete Entscheidungen treffen Pfarrerinnen und Pfarrer, Gemeindekirchenräte, die leitenden kirchlichen Gremien und die Leitungen der Einrichtungen vor Ort. Nehmen Sie Kontakt mit Ihren Pastoren und Pastorinnen oder anderen Ansprechpersonen Ihrer Kirchengemeinde auf. Dort wird man ein offenes Ohr für Ihre Fragen haben.

Sa, 6. Jun. 2020
Wie groß sind Gottes Zeichen und wie mächtig seine Wunder! Sein Reich ist ein ewiges Reich, und seine Herrschaft währet für und für.
Daniel 3,33