Patenschaft

Das Patenamt ist ein kirchliches Amt. Deshalb müssen PatINNen Mitglieder der christlichen Kirche sein.
PatINNen werden von den Eltern des Kindes ausgewählt und von unserer Kirche mit dem Amt beauftragt. Sie übernehmen zusammen mit den Eltern des Kindes Mitverantwortung dafür, dass das Kind seine Taufe und Aufnahme in die Kirche eines Tages verstehen und selbst bejahen kann.
Im Gottesdienst antworten Eltern und PatINNen gemeinsam auf die Tauffrage und bekennen den Glauben, den sie ihrem Kind weitergeben möchten.
In der Regel sollen ein bis zwei PatINNen benannt werden.
Schön ist es, wenn die PatINNen beim Taufgespräch, das mit der Pastorin oder dem Pastor geführt wird, dabei sein können.

Sa, 24. Aug. 2019
Wenn ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, so will ich mich von euch finden lassen, spricht der HERR.
Jeremia 29,13-14