Patenschaft

Das Patenamt ist ein kirchliches Amt. Deshalb müssen PatINNen Mitglieder der christlichen Kirche sein.
PatINNen werden von den Eltern des Kindes ausgewählt und von unserer Kirche mit dem Amt beauftragt. Sie übernehmen zusammen mit den Eltern des Kindes Mitverantwortung dafür, dass das Kind seine Taufe und Aufnahme in die Kirche eines Tages verstehen und selbst bejahen kann.
Im Gottesdienst antworten Eltern und PatINNen gemeinsam auf die Tauffrage und bekennen den Glauben, den sie ihrem Kind weitergeben möchten.
In der Regel sollen ein bis zwei PatINNen benannt werden.
Schön ist es, wenn die PatINNen beim Taufgespräch, das mit der Pastorin oder dem Pastor geführt wird, dabei sein können.

Sa, 22. Feb. 2020
Ihr sagt: »Der Herr handelt nicht recht.« So höret nun, ihr vom Hause Israel: Handle denn ich unrecht? Ist’s nicht vielmehr so, dass ihr unrecht handelt?