Nur noch wenige Tage - vormerken!

Nur noch wenige Tage bis zur Entdeckertour…

Am 20. Juli geht es los! Dann bietet die Ev. Jugend Wesermarsch für Kinder im Grundschulalter ein besonderes Ferienprogramm an. Unter dem Titel "Entdecker auf Tour" können sie sich vom 20.-23.07. an jedem Tag von 11.00 bis 17:00 Uhr in Altenesch, Lemwerder, Ganspe und Neuenhuntorf auf eine andere Rallye begeben, immer wieder neue Rätsel lösen, versteckte Hinweise entdecken und manchmal auch einen Schatz finden! Und wer noch etwas Ferienspaß „für zuhause“ mitnehmen möchte, sollte sich an den jeweiligen Ev. Gemeindehäusern immer eine neue „Ferien-Tüte“ holen, mit vielen Bastelanleitungen, Rezepten, Rätseln usw.

Die Schwierigkeitsgrade der Angebote sind unterschiedlich, aber mit etwas Hilfe, sollten alle Kinder es hinbekommen.

Da die Stationen nicht mit Mitarbeitenden besetzt sind, können die Kinder jederzeit vorbei kommen und sich eine „Ferien-Tüte" einfach mitnehmen. Auch die Rallyes werden so angelegt sein, dass die Kinder sie alleine, oder gemeinsam mit Eltern oder Geschwistern, unter Einhaltung der Corona-Abstandsregeln machen können. Die Rallyes finden in Ganspe und Neuenhuntorf ebenfalls immer an den Gemeindehäusern statt.

In Lemwerder wird am Montag die Foto-Such-Rallye auf dem Pilgerweg zwischen Altenesch und Lemwerder aushängen, Start ist am Aussichtsturm, an der Flughafenstraße (hinter A&R) . Alle weiteren Rallyes finden am Gemeindehaus (Pastorei) in Altenesch statt.

Infos dazu gibt es täglich bei facebook auf der Seite der Ev.-luth. Kirchengemeinden Altenesch und Bardewisch in Lemwerder .

Eine Anmeldung ist nicht nötig, die Kinder sollten aber unbedingt einen Zettel und einen Stift, sowie eine Tasche für die Ferien-Tüte mitnehmen.

Weitere Informationen bei: Ev. Jugend Wesermarsch, Doris Kügler unter 0421/620 63 10.

"Entdecker auf Tour" in Altenesch, Lemwerder und Bardewisch, vom 20.-23.07.2020

Aufgrund der Einschränkungen durch das Corona-Virus können die Kindererlebnistage in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden, trotzdem wird es für Kinder im Alter von 6-11 Jahren wieder jede Menge zu entdecken geben. An einzelnen, gekennzeichneten Stationen in der Nähe der Gemeindehäuser und Kirchen liegen jeden Tag von 10:00 bis 17:00 Uhr neue Angebote „zum Mitnehmen“ für die Kinder aus. So gehören Rätselaufgaben, genauso zum Programm wie eine Schnitzeljagd, kreative Bastelideen oder Koch- und Backrezepte für zu Hause.
Startpunkt ist jeweils an den Ev. Gemeindehäusern, weitere Informationen werden in der Presse und hier auf der Homepage der Gemeinde veröffentlicht.
Weitere Infos gibt es auch bei der Ev. Jugend Wesermarsch, Kreisjugenddiakonin Doris Kügler,
Tel.0163 21 50 209 oder Fabian Dargel 01575 57 94 999.

(Text und Fotos: Doris Kügler)

Pastor Jochen Dallas
Pfarrer Jochen Dallas