Kindertagesstätte Arche Noah in Lemwerder Bardewisch

Barschlüterstr. 2
27809 Bardewisch

Öffnungszeiten:          Mo. – Fr.         8.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Wir sind eine eingruppige Einrichtung mit bis zu 25 Kindern. Die Altersstruktur beginnt bei unseren 2 jährigen und wird verstärkt von Kindern bis zum Eintritt in die Schule.

In unserer Kita arbeitet eine staatlich anerkannten Erzieherin, Susanne Rowehl, als Leiterin und wird unterstützt von Beate Uhlhorn, Sozialassistentin.
Als Vertretung kommt Annabell Saathoff, Erzieherin.

Wir haben sowohl drinnen (mit zusätzlichem Bewegungsraum), als auch draußen viel Platz, wo Kinder die Möglichkeit finden, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, ihre Grenzen zu erfahren und ihre Umgebung mit allen Sinnen wahrzunehmen.

Unsere Aufgabe im täglichen Leben mit den Kindern ist es, sie zu begleiten und eine Atmosphäre zu schaffen, in der sie sich angenommen und wohl fühlen, in der sie in vielerlei Hinsicht wachsen und lernen können.

Neue Kinder erleben hier einen „sanften“ Einstieg, da wir eine kleine überschaubare Einrichtung sind. Durch die Einrichtungsgröße ist es uns möglich einen intensiven Kontakt zu jedem Kind herzustellen und das Gruppengefühl zu stärken.

Ein fester Bestandteil in unserer Einrichtung ist das gemeinsame Frühstück, das immer mit einem Lied und einem meist selbstgesprochenem Gebet eines Kindes beginnt.

Unsere Arbeit orientiert sich auch an kirchlichen Festen, die mit den Kindern erarbeitet  und teilweise mit einem Eltern- Abschluss- Fest endet.

Einen hohen Stellenwert nimmt auch die Arbeit mit den Eltern ein, denn nur durch gegenseitiges Verständnis ist es möglich dem einzelnem Kind gerecht zu werden.

Ferienzeiten:               Sommerferien:        4 Wochen plus 2 Tage Grundreinigung des Inventars und der Spielsachen

Weihnachtsferien:   Zwischen Weihnachten und Neujahr und / oder die gesamten Weihnachtsferien

Susanne Rowehl

Barschlüter Straße 3