Heilig Kreuz Kirche Foto: Tobias Schmidt

Förderung durch das Amt für regionale Landesentwicklung Weser-Ems

Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete mit der Maßnahme:

„Kulturerbe"

Mit dieser Maßnahme werden der Erhalt und die Wiederherstellung historischer Gebäude, Gartenanlagen und Kulturlandschaften unterstützt. Ziel ist es, das kulturelle Erbe der ländlichen Gebiete zu bewahren.

Mehr Informationen finden Sie auf den Websiten des

Europäischen Landwirtschaftsfonds (ELER)

Die Renovierung ist in vollem Gange

Dank der großzügigen Förderung durch die oben genannten europäischen Mittel konnten wir die Innenrenovierung der Heilig-Kreuz-Kirche im August 2016 beginnen. Die ersten Arbeiten kamen zügig und mit erhofftem Erfolg voran.

Bisher wurden die Gewölbe und Wandflächen gereinigt, eine neue Heizungssteuerung installiert, Risse und kaputte Steine repariert, sowie mehrere andere Arbeiten durchgeführt.

Die Fertigstellung ist für Sommer 2017 geplant.

Vor der Renovierung

Hier sind einige Fotos der Kirche vor der Renovierung zu finden.

Pfarrerin Sonja Brockmann