Die evangelische Bücherei im Paul-Gerhardt-Haus

Bilderbücher für Große und Kleine, Lesestoff für Kinder und Teenies, Bücher für Jugendliche in allen Lebenslagen.
Die Bücherei wird von C. Woerl-Köhler, A. Jacobs, A. Large, T. Büsing, ä. Lenz und H. Schmeyers betreut.

Öffnungszeiten während der Schulzeit:
montags: 15.00 – 17.30 Uhr
dienstags: 16.30 – 17.30 Uhr
donnerstags: 16.00 – 17.00 Uhr

Tel.Nr.: 04401 – 930 886 (während der öffnungszeiten)
Tel.Nr.: 04401 – 26 97

Bücherdiele Hammelwarden

Spielenachmittage in der Bücherdiele sind äußerst beliebt Unsere Bücherdiele leistet seit bald 30 Jahren einen wertvollen Beitrag für das Gemeindeleben und für das öffentliche Leben im Stadtteil Hammelwarden. Zur Zeit wird sie von sieben Damen aus unserer Gemeinde ehrenamtlich betreut. Ihr Dienst steht für öffentlichkeitswirksames, verlässliches und nicht zuletzt christliches Engagement, das hoch geschätzt wird. Die Bücherdiele ist aus unserer Gemeinde nicht wegzudenken. In den Jahren 2004-2006 wurde die Bücherdiele komplett saniert. über 30 Jahre alte Regale wurden erneuert. Durch einen neuen Anstrich sowie ein neues Beleuchtungssystem ist sie hell, freundlich und einladend geworden. Unsere Bücherdiele verfügt zur Zeit über ca. 5500 Medien. Vor allem viele Spiele und CD-Roms kamen dazu. Auch Hörbücher bereichern das Angebot. Alle Medien können von jedermann kostenlos entliehen werden. Die Bücherdiele versteht sich als sich als öffentliche und gemeinnnützige, nicht zuletzt aber auch als christliche Einrichtung.

Angebote der Bücherdiele:

Medienausleihe

Kooperation mit der Grundschule Hammelwarden (Bilderbuchkino, Büchertische, Spielenachmittage)

Seniorenarbeit (Gestaltung von Seniorennachnittagen)

Die Bücherdiele ist geöffnet:

Sonntag  11.00 - 12.00 Uhr

Während der Ferien ist die Bücherdiele geschlossen.

Di, 12. Nov. 2019
Siehe, ich will mich meiner Herde selbst annehmen und sie suchen.