Cafe Wegbegleiter

Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen des Ambulanten Hospizdienst und Sitterdienstes der Diakonie bieten seit Februar 2016 das Café „Wegbegleiter“ in der Steinstraße im Ev.-luth. Gemeindehaus an.

Angehörigen von schwerkranken Menschen, MitarbeiterInnen aus Pflegediensten  und Interessierte an ehrenamtlicher Tätigkeit im ambulanten Hospizdienst und Sitterdienst können sich einmal im Monat über die Arbeit der Dienste informieren und ins Gespräch kommen.

Die Mitarbeiterinnen des Hospizdienstes nehmen sich Zeit für die Menschen in der letzten Phase ihres Lebens. Sie sind bei Ihnen, um miteinander zu sprechen oder auch zu schweigen. Sie versuchen Hoffnungen und Ängste mitzutragen und versuchen Angehörige, Freunde und Pflegende wenigstens zeitweise u entlasten. Der Dienst ist ehrenamtlich und kostenlos.

Der Sitterdienst entlastet die pflegenden Angehörigen, damit diese einmal in Ruhe selber zum Arzt, u einer Familienfeier gehen können oder um sich einfach mal mit Freunden zu reffen.

Das Café „Wegbegleiter“ ist immer am 02. Montag im Monat um 15.00 Uhr geöffnet. Es bietet auch die Möglichkeit des Austausches für Angehörige untereinander.

Mi, 16. Okt. 2019
Haltet mich nicht auf, denn der HERR hat Gnade zu meiner Reise gegeben.
1. Mose 24,56