Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nordenham

Herzlich willkommen in der ev.-luth. Kirchengemeinde Nordenham

Leider ist zurzeit vieles anders. Durch die Verbreitung des Coronavirus auf der ganzen Welt steht das öffentliche Leben still.

Auch das Gemeindeleben in unserer Kirchengemeinde ist davon betroffen und kann nicht mehr wie gewohnt stattfinden. Zu den einzelnen Regelungen und Maßnahmen, die schweren Herzens getroffen werden mussten, finden Sie in dem unten stehenden Informationstext mehr.

Bei all den schweren Entscheidungen ist jedoch klar, dass das Wohl jedes Einzelnen in dieser schweren Zeit oberste Priorität hat. Dabei gilt es vor allem, auf den Schutz der älteren und vorerkrankten Menschen unter uns zu achten und uns mit den Mitmenschen solidarisch zu zeigen.

Darum soll unsere neue Homepage (klicke hier) nun in den nächsten Tagen vor allem dazu genutzt werden, dass trotz der gegebenen Umstände die christliche Fürsorge und die Nähe zu den Gemeindegliedern aufrechterhalten und ausgebaut werden kann. Wir werden nach Möglichkeiten und Wegen suchen, auf Sie und Euch zuzukommen. Auch wenn zur Zeit die persönliche Begegnung schwierig ist, soll und darf niemand den Gefühlen von Sorgen und Einsamkeit allein ausgesetzt sein.

Darum: Bitte scheuen Sie sich nicht, Kontakt zu den Pastor*innen unserer Gemeinde oder zu anderen Gemeindegliedern aufzunehmen. Auch unser Kirchenbüro steht Ihnen telefonisch gern mit Rat und Tat zur Seite.

Dies gilt auch für die, die sich gern helfend einbringen möchten. Haben Sie Ideen oder bestimmte Möglichkeiten, die das Gemeindeleben in diesen Tagen bereichern könnten? Melden Sie sich gern!

Verbunden mit Gottes schützenden Segen wünsche ich Ihnen bleibende Gesundheit

Ihr Christopher Iven

Pfarrer und Vorsitzender des Gemeindekirchenrats

Kontakt

Die Pastorinnen und Pastoren sind für die Gemeinde da. Telefonisch oder per Mail ist ein Kontakt jederzeit möglich.

Zusätzlich bieten die Pastor*innen eine verlässliche telefonische Präsenzzeit an, in der sie sicher zu erreichen sind.

Pastorin Christiane Wittrock, Tel. 04731-21289, Präsenzzeit am Telefon dienstags 16-17 Uhr

Pastorin Heike Boelmann-Derra, Tel. 04731-22426, Präsenzzeit am Telefon montags 10-11 Uhr

Pastor Christopher Iven, Tel. 04731-89110, Präsenzzeit am Telefon donnerstags 15-16 Uhr

Hier finden Sie die kompletten Kontaktdaten.

Notwendige Maßnahmen in unserer Kirchengemeinde aufgrund des Coronavirus

Stand: 22. März 2020

Aufgrund der Coronaerkrankungen in unserem Land hat der Gemeindekirchenrat Nordenham auf eine dringende Empfehlung der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg schweren Herzens Maßnahmen beschlossen, die unser gesamtes Gemeindeleben betreffen und einschränken.

Diese Maßnahmen gelten zunächst bis zum 19. April 2020

• Alle Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen bis zum 19. April 2020 entfallen oder werden verschoben.

• Dies betrifft auch Taufen und Hochzeiten.

• Bestattungen dürfen nur noch im Freien, d.h. auf dem Friedhof am Grab, im engsten Kreis stattfinden.

• Die Kirchen dürfen tagsüber nicht mehr geöffnet sein. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• Dien Konfirmationen sowie die Jubiläumskonfirmation werden auf einen späteren Termin verschoben.

• Es entfallen alle Treffen der Gruppen, Kreise und Chöre.

• Dies gilt ebenso für Veranstaltungen, Sitzungen und Treffen jeglicher Art.

• Haben Sie bitte dafür Verständnis, dass in der nächsten Zeit keine Besuche zu den Geburtstagen oder Ehejubiläen mehr stattfinden können.

Damit reagiert der Gemeindekirchenrat auf die Risikoeinschätzung, die sich in den letzten Tagen dramatisch verändert hat. Die beschlossenen Maßnahmen beziehen sich auf den aktuellen Stand und sollen anlassbezogen aktualisiert werden.

Aktuelles entnehmen Sie bitte ebenso der Presse oder den Aushängen in den Schaukästen.

In dieser herausfordernden Situation, die viele Menschen beschwert, wünschen wir Ihnen Gottes schützenden Segen und bleibende Gesundheit.

Im Namen des Gemeindekirchenrats Nordenham

Christopher Iven, Pfarrer und Vorsitzender des Gemeindekirchenrats

(Tel.: 04731 89110)

Mittelweg 5

Fon 04731 21535

Friedhofsverwaltung

Fon 04731/7047

Die Internetpräsenz wird momentan noch überarbeitet.

Mi, 8. Jul. 2020
Ich will auch hinfort mit diesem Volk wunderlich umgehen, aufs Wunderlichste und Seltsamste, dass die Weisheit seiner Weisen vergehe.