Nachrichten aus Vier-Kirchen-Ovelgönne

Visitation

Die Kirchengemeinde Vier Kirchen Ovelgönne bekommt in der Zeit vom 20. bis zum 27. September Besuch durch ein Visitationsteam. Bislang wurden diese Visitationen vom Oberkirchenrat in Oldenburg durchgeführt, doch seit zwei Jahren übernimmt ein Team aus dem Kirchenkreis Wesermarsch, dem neben dem Kreispfarrer Möllmann unter anderem auch Pfarrer Dallas aus Lemwerder angehört, diese Besuche. Pfarrer Möllmann betont, dass es dabei nicht so sehr um Aufsicht oder Kassenprüfung geht, sondern vielmehr darum, die Gemeinde wahrzunehmen, zu würdigen, wertzuschätzen, zu ermutigen und konstruktiv kritisch zu begleiten. Am Sonntag, 20. September wird in diesem Rahmen um 10.00 Uhr in Oldenbrok ein Gottesdienst gefeiert, den Pfarrerin Röker leiten wird. Um 18.00 Uhr führt am selben Tag Pfarrerin Boltjes durch einen Gottesdienst in Ovelgönne. Der Abschlussgottesdienst für die Visitation findet am 27. September um 10.00 in Großenmeer statt und wird von dem Visitationsteam geleitet. Im Anschluss an diesen Gottesdienst ist die Gemeinde in das Gemeindehaus Großenmeer zu einer Gemeindeversammlung mit Imbiss eingeladen. Das Visitationsteam wird auf dieser Versammlung schon erste Eindrücke von dem Besuch darstellen. In der Visitationswoche werden zahlreiche Besuche in den kirchlichen Gruppen, im Rathaus, in den Kindergärten und Schulen stattfinden. Ferner ist die Gemeinde eingeladen, sich am Mittwoch, den 23. September um 19.30 Uhr im Gemeindehaus in Strückhausen an einem Gesprächsabend zu den Themen „Gottesdienst“ und „Ehrenamt“ zu beteiligen (zur Vorbereitung auf diesen Gesprächsabend befinden sich die Thesenblätter zu den Themen im Anhang). Außerdem haben die Mitglieder der Gemeinde am Freitag, 25. September von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus Oldenbrok in einer Sprechstunde die Möglichkeit, Fragen und Anregungen in einem persönlichen Gespräch mit dem Visitationsteam zu klären. Die Pfarrerinnen Renate Boltjes und Katja Röker freuen sich auf viele interessante Gespräche und Anregungen.

Sa, 18. Jan. 2020
Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte?
5. Mose 3,24