Besuchskreis

...und ihr habt mich besucht. Matthäus 25,36

Seit einigen Jahren gibt es in unserer Kirchengemeinde einen Besuchsdienst. Er besteht aus etlichen Ehrenamtlichen, Frauen und Männern, die Gemeindeglieder ab dem Alter von 80 Jahren zu ihrem Geburtstag besuchen.

Der Besuchsdienst trifft sich unter der Leitung von Christiane Kempf alle drei Monate gemeinsam mit den Pastoren, um zu besprechen, wer welchen Besuch übernimmt.

Christane Kempf

Besondere Geburtstage

Kartenschreiberinnen

294 Menschen aus unserer Gemeinde sind im Jahr 2018 80 Jahre und älter geworden. Wenn sie es nicht ausdrücklich abgelehnt haben, haben alle diese Menschen Besuch bekommen von Mitarbeitern aus dem Besuchsdienstkreis. Der Kreis setzt sich aus den Pfarrern und aus mehreren Ehrenamtlichen zusammen und trifft sich vierteljährlich, um die anstehenden Besuche zu planen und zu besprechen. Unterstützung bekommt der Besuchsdienstkreis auch von Frau Schelling-Carstens vom Diakonischen Werk, die sich schon öfter mit Interessierten aus dem Besuchdienstkreis zusammengesetzt hat und z.B. über Gesprächsführung referiert hat. Wenn jemand aus der Gemeinde Lust hat, in dem Besuchsdienstkreis mitzuarbeiten, ist er oder sie herzlich willkommen! Wir können Verstärkung immer gut gebrauchen! Bitte im Kirchenbüro melden.

250 Menschen aus unserer Gemeinde sind im vergangenen Jahr 18, 30, 40, 50, 60 oder 70 Jahre alt geworden.  Seit einigen Jahren schreiben Mitglieder des Gemeindekirchenrates Glückwunschkarten an Gemeindemitglieder, die einen runden Geburtstag feiern. Der Gemeindekirchenrat empfindet es als nette Geste, wenn jedes Gemeindemitglied, das einen besonderen Ehrentag begeht, auch einen kleinen Gruß von seiner Kirchengemeinde bekommt. Ganz herzlichen Dank an all die Ehrenamtlichen, die mit ihren Besuchen und Glückwunschkarten vielen Menschen Freude bereitet haben.

Mi, 13. Nov. 2019
Er wird herrlich werden bis an die Enden der Erde.
Micha 5,3