Konzertausfälle

Auf Grund der Coronakrise finden derzeit leider keine Konzerte statt.

Samstag, 6. Juni, um 18 Uhr Musikalische Vesper in Brake

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen wird zur ca 30-minütigen Musikalischen Vesper in die Stadtkirche eingeladen. Kantor Gebhard von Hirschhausen und Pfarrer Christian Egts zeichnen anhand von Choralbearbeitungen zum Thema "zwischen Pfingsten und Trinitatis" ein Komponistenportrait von Johann Christian Heinrich Rinck. Im gleichen Jahr wie Beethoven geboren, prägte Rinck die evangelische Kirchenmusik wie kein anderer zu Beginn des 19. Jahrhunderts.

Orgelvesper am Sonntag, 7. Juni um 18 Uhr in Dedesdorf

Zur ca 30-minütigen Orgelvesper wird in die St. Laurentiuskirche eingeladen. Kreiskantor Gebhard von Hirschhausen spielt auf der Arp-Schnitger-Orgel Choralbearbeitungen von Pfingstliedern u.a. von Johann Sebastian Bach und seinen Schülern Johann Philipp Kirnberger und Gottfried August Homilius. Als Liturg wirkt Dustin Lindtner mit.

Fr, 5. Jun. 2020
Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?