Herzlich willkommen ...

Im Nordosten des Oldenburger Landes liegt die Wesermarsch - geprägt von der weiten Marschenlandschaft und den Wassern der Weser, der Hunte und des Jadebusens.

In unseren 27 Kirchengemeinden finden sich außergewöhnlich viele kunsthistorisch wertvolle Kirchen mit einzigartigen Ausstattungsstücken wie etwa den Altären, Kanzeln, Taufsteinen oder Epitaphien des bedeutenden Bildhauers Ludwig Münstermann (um 1575 - 1637/38).

Diese Landschaft ist auch die Heimat des berühmten Orgelbauers Arp Schnitger (1648 - 1719). Es gibt viele Schätze in der Wesermarsch und ihren Kirchen zu entdecken!

Neben diesem bedeutenden kulturellen Erbe prägen Diakonie, Jugendarbeit und Kirchenmusik das Leben des Kirchenkreises. Die einzelnen Kirchengemeinden vor Ort stehen dafür, dass der Segen Gottes für die Menschen erfahrbar wird. Unter deren Einträgen auf dieser Homepage sind weitere Informationen zu finden.

Blättern Sie durch unsere reichhaltig wachsende Homepage und besuchen Sie vielleicht ja bald selbst einmal unsere wunderschönen Kirchen in der Wesermarsch.

Die Synode hat gewählt

Am 23. Oktober tagte die Kreissynode des Kirchenkreises Wesermarsch im Christopherus-Haus in Brake bei der sie Christiane Geerken-Thomas zur Nachfolgerin des verstorbenen Kreispfarrers Jens Möllmann wählte. Nach einer persönlichen Vorstellung und einem Vortrag zum Thema "Wofür brauchen die Menschen in der Wesermarsch im Jahre 2030 die Evangelische Kirche?" wählten die 56 Delegierten die gebürtige Brakerin zur Vertreterin der evangelischen Christen in der Wesermarsch.

Glückwünsche kamen sofort nach der Wahl vom für die Zeit der Vakanz Vorsitzenden der Kreissynode Jost Richter (links), und dem amtierenden Kreispfarrer Jochen Dallas (rechts).

Siehe auch:

www.kirche-oldenburg.de/nc/aktuell/pressemitteilungen/artikel/pfarrerin-christiane-geerken-thomas-kandidiert-fuer-kreispfarramt-wesermarsch.html

www.kirche-oldenburg.de/nc/aktuell/pressemitteilungen/artikel/die-lebenswelt-der-menschen-wichtig-nehmen.html

... schreiben Sie uns eine Nachricht!

Neues aus dem Kirchenkreis Wesermarsch

25 Jahre Altenescher Kirchturmkrähen

Altenesch / LemwerderDo, 18.10.2018

Das feiern wir mit einem Jubiläumskonzert am Sonntag, 28. Oktober, um 19 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche Bardewisch Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.

Neues aus unseren Kirchengemeinden

So, 8. Dez. 2019
Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt.