Suche Frieden und jage ihm nach! (Psalm 34,15)

Herzlich willkommen ...

.... auf der Homepage des Ev.-luth. Kirchenkreises Wesermarsch.

Im Nordosten des Oldenburger Landes liegt die Wesermarsch - geprägt von der weiten Marschenlandschaft und den Wassern der Weser, der Hunte und des Jadebusens.

In unseren 27 Kirchengemeinden finden sich außergewöhnlich viele kunsthistorisch wertvolle Kirchen mit einzigartigen Ausstattungsstücken wie etwa den Altären, Kanzeln, Taufsteinen oder Epitaphien des bedeutenden Bildhauers Ludwig Münstermann (um 1575 - 1637/38).

Diese Landschaft ist auch die Heimat des berühmten Orgelbauers Arp Schnitger (1648 - 1719). Es gibt viele Schätze in der Wesermarsch und ihren Kirchen zu entdecken!

Neben diesem bedeutenden kulturellen Erbe prägen Diakonie, Jugendarbeit und Kirchenmusik das Leben des Kirchenkreises. Die einzelnen Kirchengemeinden vor Ort stehen dafür, dass der Segen Gottes für die Menschen erfahrbar wird. Unter deren Einträgen auf dieser Homepage sind weitere Informationen zu finden.

Blättern Sie durch unsere reichhaltig wachsende Homepage und besuchen Sie vielleicht ja bald selbst einmal unsere wunderschönen Kirchen in der Wesermarsch.

So, 8. Dez. 2019
Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt.