Konzertausfälle

Auf Grund der Coronakrise finden derzeit leider kaum Konzerte statt.

Musikalische Vesper in Brake am Samstag, 4. Juli

Um 18 Uhr wird in die Stadtkirche eingeladen. Kantor Gebhard von Hirschhausen stellt an Hand von Präludien und Choralvariationen von Johann Christian Heinrich Rinck (1770-1846) den Weg aus der Klassik zur Romantik vor. Eintritt frei.

Cello-Sonate im Gottesdienst in Brake am Sonntag, 5. Juli

Um 10 Uhr in der Stadtkirche gestalten Gebhard von Hirschhausen (Cello) und Pfarrer Christian Egts den Gottesdienst mit einem Concerto von Gregor Joseph Werner (1695-1766), dem direkten Amtsvorgänger von Joseph Haydn als Kapellmeister auf Schloss Esterhazy.

"David und Goliath" in Oldenbrok am Sonntag, 5. Juli

Um 10 Uhr in der Christiuskirche spielt Kantorin Natalia Gvozdkova die erste von "6 Sonaten als musikalische Vorstellung der biblischen Historien", die Johann Kuhlau (1660-1722) komponiert hat. Kuhlau war der Amtsvorgänger von Johann Sebastian Bach in Leipzig. Lautmalerisch wird auf der Orgel in kurzen Sätzen die Geschichte von David und Goliath dargestellt.

"Hiskias" in Dedesdorf am Sonntag, 12. Juli

Um 18 Uhr in der St. Laurentiuskirche spielt Kantorin Natalia Gvozdkova die 4. Sonata der biblischen Historien von Johann Kuhlau (1660-1722). Kuhlau war Thomaskantor in Leipzig. Das Orgelwerk erzählt lautmalerisch die Krankheit und Heilung von König Hiskias.

Fr, 3. Jul. 2020
Deine Hände haben mich gemacht und bereitet; unterweise mich, dass ich deine Gebote lerne.