Kreiskantorat Brake

fon 04401 - 970 335

email: eg.vh@No Spamt-online.de

Vokalensemble des Kirchenkreises Wesermarsch

Das Vokalensemble des Kirchenkreises Wesermarsch trifft sich seit 2010 projektweise. Die 15-20 Sänger/innen proben meist an Sonntagnachmittagen im Paul-Gerhardt-Haus, Kirchenstr. 24, 26919 Brake.

Leitung: Kreiskantor Gebhard von Hirschhausen
email: eg.vh@No Spamt-online.de

Braker Kantorei

Die Braker Kantorei besteht seit gut 40 Jahren. Seit der Anbindung der neu eingerichteten Kreiskantorenstelle an die Braker Stadtkirche, dehnt sich der Konzertradius auf den gesamten Kirchenkreis aus.

Die ca 30 - 35 Mitglieder treffen sich regelmäßig Montag abends, um die anstehenden Projekte vorzubereiten. Im Paul-Gerhardt-Haus in der Kirchenstr. wird von 20.00 - 21.45 Uhr geprobt, wobei gegen 21 Uhr pausiert wird, um den Durst zu löschen und sich gegenseitig auszutauschen. Derzeitiger Leiter ist Kreiskantor Gebhard von Hirschhausen.

Braker Kirchenchor

Waren die Einsätze des Kirchenchores bei der Gründung 1888 noch ganz auf die Stadtkirche beschränkt, hat sich im Laufe der Jahrzehnte der Aktionsradius deutlich vergrößert: Die rund 20 Mitglieder im Alter von 10 - 90 Jahren haben es sich Aufgabe gemacht, außer in den Gottesdiensten in Braker Kirchen auch in besonderen Gottesdiensten im Kirchenkreis zu singen. Geprobt wird ca alle 14 Tage am Mittwoch von 19.30 - 21.30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus in der Kirchenstr. 24 unter der Leitung des Kreiskantors Gebhard von Hirschhausen.

Ökumenischer Kinderchor Brake

Der "ökumenische Kinderchor Brake" wurde 2001 gegründet. Aus den damals 2 Spatzengruppen, sind inzwischen eine Musikalische Früherziehungsgruppe, Spatzen- , Kinder- und Jugendchor geworden.

• es wird Wert auf kindgerechte Stimmbildung gelegt, das Erkennen von Intervallen gefördert, das Rhythmusgefühl durch Rhythmusspiele geschult, Fundamente für das Vom-Blatt-Singen gelegt.

• Neben dem kirchlichen Repertoire werden auch Spiel- und Spaßlieder gesungen

• die Kinderchorgruppen führen jedes Jahr gemeinsam szenisch ein Musical auf und nehmen jährlich an einer Singfreizeit teil.

• geprobt wird Montag Nachmittags im Paul-Gerhardt-Haus in der Kirchenstr.

• Interessierte melden sich bitte bei Kreiskantor Gebhard von Hirschhausen (Tel. 04401 - 970 335)

Mi, 23. Okt. 2019
Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott!
Hosea 12,7